?

Log in

No account? Create an account

utrokrasit


Записки проактивного фаталиста


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
utrokrasit
кажется, нашла аспект фатальной несовместимости в паре: синастрическая оппозиция Уран-Луна.
т.е. Уран одного партнера в оппозиции к Луне другого. и все, хана. как бы людей друг к другу не тянуло, ничего не выйдет или выйдет ненадолго.
при этом Уран соединение Луна - работает нормально, видела много пар. а с оппозицией видимо, справится очень сложно...


  • 1
Подтверждаю. Было у меня такое с начальником. Плюс его Солнце с Ураном еще соединялись. Не смогли приспособиться друг к другу.

А вот в другой моей синастрии, с девушкой, ее Луна- мой Уран, пока такого не наблюдается. Но взаимоотношения наши не слишком близки.

может быть, как раз в отношениях с дистанцией или в каких-то уранических (а дружба, наверное, попадает под уранические отношения, 11 дом же), будет не так жестко бить?
а в синастрии с начальником Уран ваш был? (я почему-то здесь запнулась, забыла - мы на "ты" или на "вы"?)
у меня тоже такое было с юношей. я в роли Урана. он мне очень нравился, но одновременно казался каким-то ужасно скучным. он же считал меня совершенно непредсказуемой. и как-то странно у нас получалось все...через Уран.

Пусть будет на ты. :) С начальником было так: его Солнце и Урана во Льве, моя Луна напротив в Водолее. А с девушкой - мой Уран - ее Луна.

а скажи пожалуйста, что Луна при этом чувствует? раздражение? недоумение? желание сбежать подальше?)

Слишком большой спектр был переживаний...

и квадрат сюда, у меня примеры разрывов с квадратом Луна-Уран в синастрии
при чем в остальном синастрия зашибись, можно сказать

вооот.
а то все - Сатурн, Сатурн)

но я еще сильно присматриваюсь к аспектам Луна/Марс, Луна/Сатурн, как Дараган говорит
и уж когда они вместе, то вероятность разрыва намного выше

Луна в общем, самое незащищенное место в карте)

Жалость какая. Неужели квадрат Луна-Уран разрыв без вариантов?

не-не, необязательно, просто часто встречающийся аспект
а так если остальная синастрия хорошая и люди хотят сохранить отношения, то вполне реально сохранить, мне кажется
наверняка есть долговечные синастрии с этим аспектом

Мы не ищем легких путей.))
У меня в связи с этим вот какой поиск. Если в синастрии есть хорошие сильные взаимные завязки по Сатурну, личные планеты в шикарных аспектах, но есть квадрат мужского Урана к женским Луне и Венере, при этом сами люди считают одно, а делают другое, насколько Сатурну окажется все равно мнение самих людей, сможет ли Сатурн "заставить" отработать программы, которые есть в синастрии? Что окажется сильнее-САтурн или Уран?

не видя карту сложно сказать, но вот как - смотря которая из этих планет сильнее в натальных картах - т.е. если Сатурн угловой, в знаках силы, или король аспектов, или диспозитор СОлнца - то он будет тянуть одеяло на себя.
если же всё это - Уран, т.е. выраженный, угловой, то он будет сильнее действовать
но самое важное - это прогностика на синастрию. т.е. если транзитами или другим методом активирован аспект синастрический Луна-Уран, то будет действовать он. если же Сатурн - то его аспекты. так как сама по себе синастрия очень хорошо, но она как бы раскрывается во времени прогностическими аспектами.
т.е. даже самое распрекрасное соединение в синастрии скажем Венера-Луна, или Солнце-Венера - очень хорошо, но транзитами будет проходить оппозицией Уран - и всё, это соединение временно будет в неадеквате, и непонятно еще выдержит ли синастрия)

САтурн в мужской карте-король аспектов в соединении в управителем 7 дома Плутоном попадает на ее Северный Узел. Но его Уран-в 7 доме, попадает в ее 7 дом. В общем, вот посмотрите.
Он 25/06/1983 3ч30 Омск
Она 09/01/1977 12ч20 Нижний Новгород

В реальности. Для женщины есть уверенность, что это ее мужчина, она предлагает ему долгую совместную жизнь на основании взаимных обязательств. Он не хочет. Знакомству год. На данный момент отношения разорваны.


Черт, до чего же "знакомая" синастрия по сеткам домов.
У меня у самой Асц в Тельце, у партнера дальше на несколько градусов и тоже в Тельце, и у моего тоже в 7-ом доме доме в Стрельце Юпитер с Ураном.
Так вот, получится такое мини-обсуждение.

Сам Уран в 7-ом доме уже говорит о том что этот партнер - не любитель брака и официальных отношений. Таких людей очень сложно "заставить" пойти на долгосрочные официальные отношения. Тут еще много таких указаний - управитель 7-го Марс в Близнецах с СУ, т.е. тут еще воздушность, легкость отношений, и Плутон У7 хоть и в соединении с Сатурном, который мог бы дать официальность, но и Плутон и Сатурн - ретро - это любители передумывать.
Но вот что из возможных плюсов - ретро-планеты в 7-ом, особенно Уран - это люди которые возвращаются в прошлые отношения + фиксированный крест на Асц/Дсц, они могут крепко завязаться на конкретные отношения, и вернуться к партнеру, даже после разрыва.

+ у вас тут соединение Венеры с Сатурном - т.е. отношения могут стать долговременными, и чем дальше тем крепче, тем более женщина сама с фикс. крестом, захочет вернуть партнера во что бы то ни стало, и возможно ей удастся, если постарается. Тем более я не думаю что с такой картой он будет против. А вот получится ли в брак его - это я не знаю.
Тут проблема в том что самая болезненная часть карты женской - оппозиция Луна-Венера - достраивается тау-квадратом ему на ретроградные Юпитер и Уран, и так кажется ни одного выхода на гармоничные аспекты, т.е. периодически возникающие проблемы связанные с его любовью к свободе и возможно многочисленным партнершам - не находят выхода, нету гармоничного аспекта чтоб их исправлять, поэтому тут кто-то должен идти на компромисс, и судя по карте это должна быть женщина.

ну и есть оппозиция Меркурий-Нептун в домах 1-7, что сильно увеличивает проблемность, вероятность лжи и непонимания.

Спасибо. Все очень точно.
Я на самом деле крайне не любитель легкого отношения к жизни. Возвращаться в отношения не хочу, но мне интересно, заставит ли САтурн. Расскажу вам потом, если вам будет интересно.)

да, конечно, если будут повороты, интересно)

А у вас Плутон сильный? Как он вам, доставляет?

сильный да, нормально)

Кстати, хочу добавить. Я много инересовалась в свое время Нептуном и пришла к выводу, что если Нептун сильный и не поражен, то он дает мощную интуицию по дому, в котором стоит.
Оппозиция в синастрии, где обе планеты сильны и не поражены, в данном случае Меркурий-Нептун, обманов не дает, как раз все очень честно. Но недопонимание все-таки есть.

можно встряну со своим маленьким примером?)
у меня была долгая связь с оппозицией Венера-Уран и хорошими аспектами Сатурна. более того, у нас в композите на Асц соединение Плутон-Сатурн. ну то есть железобетонная связь)
отношения были длительные, но! свободные. и свободными были всегда, с самого начала. у обоих были параллельные истории, и так все семь, что ли, лет.
поэтому оппозиция проигрывалась вот так вот. и отношения держались долго.

Спасибо. Очень интересный пример.

  • 1