utrokrasit (utrokrasit) wrote,
utrokrasit
utrokrasit

подарки и куспид 5 дома

В очередной раз мучаясь, что же подарить приятелю, я решила обратиться за помощью к астрологии - и подойти к вопросу не прямым путем, анализируя Венеру, а извилистым) Пятый дом отвечает за то, что мы любим, как мы любим и кого мы любим (все астрологи-девушки знают, как хороши синастрические планеты в пятом доме), а также как мы веселимся, празднуем, как и во что играем. А потому - не может ли он отвечать и за то, какие подарки нам приятно было бы получать? Предлагаю проверить, обсудить и добавить варианты) Просьба зверски серьезно нижеизложенное не воспринимать)))

Итак, что дарить человеку, если куспид 5 дома у него:

в Овне

Любые спортивные аксессуары, сертификат на прыжок с парашютом, набор ножей, палатку, моторную лодку, все, связанное с военной тематикой и стилем "милитари", абонемент в фитнес-клуб, сутки игры в пейнтбол..И автомобилю человек с куспидом 5 дома в Овне тоже будет очень-очень рад. И мотоциклу. И велосипеду. В общем, чтобы можно было побегать, попрыгать и пострелять. Даже если обладатель такого положения - авторитетная дама пятидесяти лет - она будет рада велотренажеру.

в Тельце

Только не дарите человеку с таким положением подарки, ради которых надо напрягаться. Сертификат на укладку волос в Ступино в понедельник на 6 утра - не подойдет. Полет на воздушном шаре - это тоже надо напрягаться и куда-то ехать, потом куда-то лететь...нет уж. А вот подарочная карта в СПА-салон недалеко от дома - идеально. Только сумма подарочной карты должна быть приличная. Вообще, люди с Тельцом в пятом терпеть не могут мелочевку в подарок - всякие там рамочки, фоточки, мягкие игрушки и прочие дешевые пылесборники. Подарок должен быть дорогим и практичным, возможно - коллекционным. Вообще, лучше всего подарить им деньги - они себе сами все купят без вашей помощи.

в Близнецах

Этим лишь бы куда-нибудь поехать и на что-то поглазеть. Или что-то почитать. Так что книги, альбомы фотографий, билеты в театр, в обсерваторию. Набор путеводителей. Оплаченный на десять лет вперед интернет. Недорогие гаджеты - электронные книги, плееры. Оплаченные курсы обучения чему-то - например, курсы китайского языка. Путешествие по Золотому Кольцу. Телефон, фотоаппарат, ну хотя бы объектив от фотоаппарата. Настольные игры.

в Раке

Поваренную книгу, дорогие вина, элитные сыры, коллекционный чай. Историю рода и детально воссозданное генеалогическое древо. Поездку на море. Романтический поход в ресторан, только вдвоем, вдали от суеты и толпы. Плюшевый плед. Плюшевого медведя. Квартиру и вообще любую недвижимость. Цветы в горшках. Милых маленьких пушистых питомцев, например, кроликов.

во Льве

На самом деле, лучший подарок здесь - дать возможность человеку что-то сотворить и самовыразиться, хотя наверное, он вообще предпочитает дарить подарки (смотри, как здорово я расписал для тебя новогодний шарик!) и видеть, как озаряются радостью лица других. Но так как дарить что-то надо, то. На первом месте золото. Золотые аксессуары, украшения. Курсы актерского мастерства. Открытка с перечислением достоинств адресата, причем не какой-нибудь готовый текст, а написанный самостоятельно и от души. Фотография, перенесенная на холст, где именинник отфотошоплен под Людовика 14. По достоинству будет оценено публичное вручение подарка, при этом желательно, чтобы окружающие были сражены роскошью и широтой подарков.

В Деве

У человека с куспидом 5 дома в Деве лучше просто заранее спросить. Обычно у него есть виш-лист, вам останется только следовать инструкциям. Главное - ничего не перепутать!

В Весах

Подойдет дорогая классика: например, картина с классическим сюжетом, а так же что-то, способствующее наведению красоты: косметика, парфюмерия, модная дизайнерская одежда, украшения. Весы могут оценить милую мелочевку (и не мелочевку), способную украсить интерьер - вазы, статуэтки, фонтанчики, лампы.

В Скорпионе

Билет на кормление акул, пять томов "Белой и черной магии", Тибетскую книгу мертвых, акции Газпрома, немного власти, немного боли, много страстной любви, игуану, путешествие в опасное и экзотическое место, а также все то, что дарят человеку с Овном на куспиде. Только вместо мотоцикла - гидроцикл.

В Стрельце

Этот всему будет рад. Особенно если на это "всё" наклеен престижный лейбл и оно стоит как вертолёт. Также путешествия, курсы-семинары, и расширяющие мировоззрение книги.

В Козероге

А вы его поймайте сначала. Он вообще свой день рождения праздновать не будет, потому что все это веселье - это ерунда. Он отдыхает и развлекается только когда работает. Так что можно подарить ему любые деловые аксессуары - от костюма-галстука-запонок до визитницы, ежедневника и перьевого Паркера.

В Водолее

Вот кому раздолье. Любая техника и гаджеты, магазины странных и прикольных подарков - созданы для тех, у кого куспид 5 дома в Водолее.

В Рыбах

Ловушка снов, билет на спиритический сеанс, подарочный сертификат магазина эзотерических товаров "Белые облака", фотографию ауры, фенечки, сплетенные вручную, диски с музыкой для медитаций. Если это среднестатистический мужчина - забудьте и купите хороший алкоголь. Если мужчина творческий - то фотоаппарат и гитару. Можно синтезатор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments