utrokrasit (utrokrasit) wrote,
utrokrasit
utrokrasit

Categories:

Джек Лондон. Ректификация, ч.1. Тайна рождения.

Согласно моей версии ректификации, Джек Лондон родился в 12.01.1876 года в 14.14 в Сан-Франциско. В качестве основы для ректификации время было взято здесь http://www.astro.com/astro-databank/London,_Jack и учитывая категорию «В», т. е. биографичекие данные, период для ректификации был 13.30-14.30.

Рождение Джека Лондона окутано не меньшей тайной, чем его смерть. Мать Джека Лондона, Флора Веллман, родилась 17 августа 1843 года. Она, согласна описаниям, была женщиной неординарной, занималась музыкой, вела спиритические сеансы и утверждала (по некоторым данным) что у неё духовная связь с индийским вождем. В то время, когда она забеременела, с ней жил профессиональный астролог, профессор, математик и вообще умнейший, судя по описаниям человек — Чейни. Это последнее, что в этой истории можно утверждать с достоверностью.
Согласно версии Флоры, а также официальной версии, узнав о беременности сожительницы, Чейни начал склонять её к аборту. После чего мать будущего писателя безуспешно пыталась застрелиться (впоследствии у нее остался шрам на виске). О случившемся раструбили газеты (так, еще не родившись, Джек стал известен), Чейни был опозорен, и быстро покинул Калифорнию.
Согласно версии Чейни, Флора была беременна не от него, ребенок не его, и все случившееся было сильно преувеличено газетчиками. Свое отцовство Чейни так никогда и не признал, в том числе в личной переписке с Джеком Лондоном.
Тем не менее, официальные биографы сходятся в том, что Чейни-таки был отцом, и вопрос, отчего же он столь истово отрицал свою причастность к знаменитому сыну, настолько измучил пытливые умы, что была выдвинута следующая романтическая версия: якобы будучи астрологом, Чейни узрел в синастрии своего гороскопа и гороскопа сына роковую, мистическую связь, которая, живи они вместе, непременно погубила бы их обоих.
День рождения предполагаемого отца Джека Лондона 13.01.1821. Синастрическая связь двух гороскопов являет картину достаточно обычную, ну может за исключением соединения Кету Джека и Лилит Чейни, с одной стороны, и Венеры Чейни и Лилит Джека — с другой, что однако, никаким образом не намекает на «опасность» - если бегать от аспектов Лилит, можно и вообще без родственников остаться. Чейни был серьезным астрологом, и вряд ли пугался кармических узлов. Не думаю также, что его могли напугать соединение Солнца и Марса, и прочие синастрические аспекты.
Значит, версия о мистической связи гороскопов и благородном исчезновении — несостоятельна. Остается более прозаический и грустный вариант — кто-то из двоих — Чейни или Флора — умышленно скрывал правду или заблуждался.
Флора Веллман является «счастливым» обладателем тау-квадрата: Солнце во Льве в оппозиции Нептуну в Водолее и в квадрате к Луне в Тельце. Конечно, мы не знаем времени рождения Флоры точно, но познакомившись заочно с этой женщиной — как её описывают биографы и сам Джек — ни у кого не останется сомнений, что квадрат-таки был.
У Чейни, в свою очередь, Меркурий в соединении с Нептуном.
То есть оба родителя имели достаточно сильный Нептун, чтобы суметь запутать себя или окружающих.
Обратимся к гороскому Джека Лондона. Загадочные родители Джека должны описываться его 4 и 10 домами гороскопа, Солнцем и Луной. Лев на ИС, очевидно, описывает мать — солнечного Льва. К тому же синастрически, её Солнце попадает на куспид 4 дома Джека (у них вообще удивительная синастрия, рекомендую посмотреть — именно мать в свое время настояла на том, чтобы сын не бросал писательское ремесло).
Таким образом, натальная карта описывает нам отца, как Уран (МС в Водолее), Венеру, которая в соединении с МС, Сатурн в 5ти градусов от МС и Солнце в квадрате к Нептуну. Кстати, здесь достаточно показательная ситуация, когда, несмотря на очень широкий орбис — практически 9 градусов — квадрат, очевидно, работает, символизируя и тайны, связанные с родителем, и тайны, связанные с родом (Солнце — управитель ИС). Представители МАА, например, допускают для Солнца, как для светила, орбисы вплоть до 12 градусов для мажорных аспектов.
В целом, Чейни — астролог, профессор и обладатель Солнца в Козероге, под это описание 10 дома подходит - хотя вопрос, конечно, все равно остается открытым.

Использованы материалы сайта
http://london.sonoma.edu/
Ирвинг Стоун «Моряк в седле». Биография Джека Лондона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments