utrokrasit (utrokrasit) wrote,
utrokrasit
utrokrasit

Categories:

косвенный транзит

Не знаю, писал ли об этом кто-то из астрологов (наверняка же писал) - мне не попадалось, так то если кто-то меня отправит к источнику, с удовольствием почитаю, дабы не заниматься изобретением велосипедов. Но вот что я наблюдаю на практике: если в натальной карте человека есть напряженный аспект, и одна из планет этого напряженного аспекта получает аспект от транзитной планеты, вторая получает его также, даже если орбис аспекта транзитной планеты и второй планеты только сходится. Конфигурация замыкается, одним словом.

Возьму самый что ни на есть свежий пример. В натальной карте имеется Нептун в квадрате к Луне. Нептун 2 градуса Рыб, Луна 6 градусов Близнецов. В пятом градусе Стрельца сейчас ретро Сатурн. И, казалось бы, он еще до натальной Луны не дошел. И говорить об оппозиции Сатурн-Луна, вроде как, рано. Но он успешно держит в квадрате Нептун, а тот, в свою очередь, активизирует Луну - и по факту, в реальности, по событиям, которые происходят у человека, я вижу работу оппозиции Сатурн-Луна, точнее даже тауквадрата Сатурн-Нептун-Луна с вершиной на Нептун.

Это может быть очень полезно с точки зрения уточнения сроков в прогностике. Потому что, ориентируясь на точный аспект Сатурн-Луна, я бы прогнозировала ситуацию, которая есть уже сегодня, аж на ноябрь 2015, когда Сатурн войдет в 6 градус Стрельца и завершит аспект. А она работает уже сейчас - точнее работает уже давно, с тех пор как Сатурн начал делать квадрат на Нептун. И в ноябре, вероятно, будет либо кульминация, либо окончание ситуации - это я обязательно отслежу.
В этом смысле, конечно, проблема с длинными сроками прогнозирования, потому что при годовом прогнозе информации СТОЛЬКО, что подобные нюансы подобны иголке в стоге сена. А надо бы к этому повнимательнее. Может быть, не ко всем планетам, но к личным точно.
Tags: астрология, транзит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments