utrokrasit (utrokrasit) wrote,
utrokrasit
utrokrasit

Categories:

Синтетические треугольники

В теории астрологии есть утверждение о том, что закрытые конфигурации аспектов надо рассматривать, как некие самостоятельные фигуры, обладающие дополнительными характеристиками-свойствами. Например, у в натальной карте есть оппозиция.
И мы ее трактуем как оппозицию, но замечаем, что у планеты, имеющей оппозицию, есть и другие аспекты - например, трин. Или секстиль. Тогда мы имеем не просто оппозицию, а геометрическую фигуру "треугольник".
Есть много треугольников в астрологии, наиболее "популярны" три: тауквадрат (оппозиция и два квадрата), синтетический треугольник (оппозиция, трин и секстиль) и бисекстиль (трин и два секстиля).
Все трактуются по разному, но например у бисекстиля одна из базовых трактовок - талант, одаренность. Считается, что человек может очень успешно реализовывать себя по вершине бисекстиля.
Наверняка это так и есть, но на практике мне попадалось множество людей с бисекстилями, которые никаким особенно заметным образом не проявляли талантов по планете на вершине такой конфигурации.
Зато одновременно мне попадались люди, которые очень заметным образом, гораздо заметнее, чем на бисекстилях, реализовывали синтетические треугольники. Эта информация где-то тихо оседала на дне моей памяти, пока сегодня я на волне своего виртуального увлечения альпинизмом не полезла смотреть космограмму Анатолия Букреева.
Если коротко, то во время восхождения на Эверест он поднялся без использования кислорода на вершину, спустился, и потом в течении нескольких часов в одиночку, в разгар бури, спас троих альпинистов из своей группы.
Вот его космограмма
Букреев Анатолий
Оппозиция Венера-Уран разрешается через соединение Марс-Сатурн-Луна в Стрельце. Похоже на альпиниста? На мой взгляд, очень. Если, как говорил Волоконцев, аспект Луна-Нептун это "душа моряка", то аспект Луна-Сатурн - это "душа альпиниста", видимо.
Кстати, у Анатолия в карте есть и синтетический треугольник, и бисекстиль, но совершенно очевидно, что синтетический треугольник гораздо более показательно описывает реализацию человека.
Заодно вспомнила карту знакомой художницы, у которой оппозиция Солнце-Нептун разрешается через трин-секстиль на Сатурн. У Сальвадора Дали синтетический треугольник Уран-Нептун-Венера...я думаю, если серьезно заняться вопросом, можно собрать достаточно много показательных в этом смысле карт, и какая-то логика в этом определенно вырисовывается.
Интересно, что в прогностике на день трагедии на Эвересте (10 мая 1996 года), у Анатолия был очень силен Нептун (в транзитах и соляре в соединении с Солнцем, в дирекциях и прогрессиях - в трине) и Марс (дирекционый Марс в соединении с натальным Солнцем), транзитный - проходит соединением по натальному Кету.
Одним словом, синтетический треугольник, на мой взгляд, в карте работает интереснее, чем бисекстиль, проявляется ярче, и часто заметен в профессиональной реализации, так что есть смысл рассматривать его как дополнительный фактор при проф.ориентации.
Стоит добавить и тот факт, что синтетические треугольники с высшей планетой на вершине толковать однозначным образом гораздо сложнее. Возможно также, стоит смотреть дом, которым управляет планета на вершине.
Tags: Всегда Есть Исключения, астрологическое, прогностика, профориентация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments