utrokrasit (utrokrasit) wrote,
utrokrasit
utrokrasit

Categories:

Из лекций Левина о прогрессивной Луне

Я очень сильно ценю Луну в прогрессиях, это один из показателей, которые дают очень много информации высокой степени точности. И очень мне нравится лекция Левина о прогрессивной Луне, отрывок из которой я публикую, чтобы напомнить себе, в первую очередь, некоторые особенности ее толкования.

"Прогрессивная Луна, во-первых, проводит энергию тех планет, с которыми делает аспекты, она активизирует в сознании эти сферы, и усиливает соответствующие энергии. Идет с Нептуном аспект - усиливаются нептунианские энергии, идет с Венерой аспект - усиливается энергия Венеры и т.д. Нельзя сказать конкретно о событиях, можно сказать про их состояния, поэтому весьма по-разному получается. Может положительный аспект давать сложную ситуацию и наоборот, аспект отрицательный - давать ситуацию весьма благоприятную, все зависит от натальных аспектов планеты, которые она делает.
Когда прогрессивная Луна делает аспект к какой-то планете, включаются все ее аспекты, все аспекты натальной планеты, т.е. начинает разворачиваться как-бы весь спектр событий,
связанных с этой натальной планетой.
Наиболее интересные ситуации происходят, когда прогрессивная Луна:
а) переходит из знака в знак;
б)переходит из дома в дом;
в) проходит через Асцендент, проходит через восходящий Узел, а также через нисходящий Узел и через Сатурн.
Аспекты прогрессивной Луны с Сатурном наиболее интересны, особенно если в карте есть какие-то аспекты Луны с Сатурном.
Прохождение Луны через Сатурн - изумительное состояние, такое же интересное, как прохождение транзитного Сатурна через натальную Луну. Здесь, обычно, высвечиваются все проблемы и страхи, которые есть у человека. Иногда это превращается в поведение, когда человек перестает себя контролировать, совершает поступки, о которых он потом говорит,
что "Я в жизни не мог подумать, что я на это способен.", "Собственными руками такое натворил, и как вообще я такое мог сделать?".
Прохождение Луны через высшие планеты такие, как Нептун, Уран, Плутон.
Аспекты прогрессивной Луны к Нептуну естественно выплескивают нептунианские состояния. Если у человека сильный натальный Нептун, то это сразу какое-то событие произойдет в течение этого времени, чаще всего это эмоциональная сфера, сексуальная, творческие, романтические состояния, иногда роды, иногда запои. Причем это не обязательно на соединении, это может быть на любом сильном аспекте с Нептуном. Нептун, в отличие от Сатурна, для него не так важно, какие аспекты, он на любом своем аспекте ухитряется действовать примерно одинаково. Сатурну важно соединение или оппозиция.
Очень тяжелые, травматические, психически очень тяжелые состояния, часто разрушительные в зависимости от того, где стоит планета в эмоциональной, социальной ли сфере, это когда Луна идет через оппозицию с Плутоном. Луна через оппозицию с Плутоном тоже, также как и соединение с Сатурном, обычно, в поведениях или ситуациях проявляются загнанные вглубь желания, стремления, проблемы, возникают какие-то призраки прошлого, из подсознания начинают рождаться немотивированные поступки или давние обиды. Луна, как в соединении, так и в оппозиции с Плутоном высвобождает, особенно в оппозиции все то, что накопилось отрицательного, отрицательных энергий внутри человека, хотя не обязательно отрицательных. Плутон выплескивает как-бы все наружу именно на оппозиции прогрессивной Луны. То, что мы держали внутри себя, то, что мы боялись, начинает проявляться и заставляет нас совершать поступки, внешне немотивированные. Плутон, также как и Нептун, часто вытаскивает наружу ситуации далекого прошлого.
Любая ситуация, происходящая на восходящем Узле - я порекомендую идти за ней, если Вам что-то подворачивается в это время - не отбрасывайте. Обычно в этой точке происходит какое-то событие, которое задаст очень долгую линию в жизни человека или даст ему толчок, который будет долго действовать, или даст какой-то ключ к разрешению каких-то основных своих проблем. Это очень позитивная зона, хотя иногда здесь происходят очень напряженные события. Любые события, которые происходят при прохождении прогрессивной Луной восходящего Узла надо рассматривать, как положительные, как бы они не выглядели снаружи. Даже потери здесь позитивны, значит человек потерял то, что ему давно надо было бы отдать. Об этом говорит и теория, и опыт многих людей. Событие при прохождении прогрессивной Луны через восходящий Узел обычно влияет на всю жизнь, или, по крайней мере, на ближайшие 14 лет, до тех пор, пока Луна не дойдет до нисходящего Узла. События, связанные с нисходящим Узлом, всегда идут из прошлого, и в самом лучшем случае это только выплата кармы, последствия каких-то собственных поступков, сделаных в этой жизни, а то еще и в прошлой. Это одно из самых ярких кармических событий, одна из ключевых ситуаций - ключ к сегодняшней карме человека, основная его проблема, которая висит над ним. Сильнее всего она наблюдается на квадратуре, но сильнее всего она проявляется в тот момент, когда прогрессивная Луна натиуса проходит через нисходящий Узел.
Сами по себе аспекты прогрессивной Луны интересны на фоне прогрессивных аспектов других планет. Луна как-бы вычленяет ситуацию. Особенно интересны аспекты Луны вблизи точного аспекта других планет, перед поворотом, перед переходом прогрессивных планет в другой знак. Все эти вещи следует аккуратно наблюдать. Аспекты прогрессивной Луны к на тальной карте больше акцентируют состояние человека, чем конкретные события. Для события нужны, в первую очередь, дирекции, возвращения, второе - это транзиты. Если идет соответствующий транзит и аспект прогрессивной Луны, то событие происходит прямо на аспекте. Как определить соответствующий транзит? Нет прямой однозначной связи между аспектами прогрессивной Луны и транзитами. Поэтому, в первую очередь, смотрим, если прогрессивная Луна делает аспект к какой-то планете, желательно медленной, хотя бы от Марса, то наиболее значимым будет транзит этой планеты.
Если удается связать какие-то аспекты с прогрессивной Луной, то даже не важно, идут ли
они обязательно месяц в месяц, аспекты транзитов могут запаздывать по отношению к прогрессивной Луне, главное, чтобы они произошли до следующего аспекта к этой же планете. Если прогрессивная Луна делает аспект к Венере, то она как-бы сеет семя, а транзиты собирают урожай, иначе говоря, ближайший транзит, следующий за аспектом прогрессивной Луны и затрагивающий ту же самую тему, будет создавать внешние условия для реализации события."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments