?

Log in

No account? Create an account

utrokrasit


Записки проактивного фаталиста


Фейсбук
utrokrasit
Добрых выходных, друзья!
В этот прекрасный день, когда транзитная Луна во Льве делает трин к Урану и секстиль к Юпитеру (и этим нельзя не воспользоваться), приглашаю всех, кому интересно то, что я пишу, на свою свежесозданную страничку в Фейсбуке.
Мне захотелось создать отдельный, посвященный только астрологии, блог, где в общем-то только об астрологии я и буду писать - публиковать идеи, наблюдения, открытия, радости и новости, связанные со своей астрологической учебой и практикой. В целом, все, что публикуется здесь, я буду публиковать и там. И буду очень рада единомышленникам.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100014831239349

(no subject)
utrokrasit
Как же я "люблю" такие карты: восходящий кармический узел находится в Козероге, в соединении с Лилит, а нисходящий в Раке, в соединении с Сатурном.

То есть, в данном случае есть задача - уходить от Сатурна рачьего и развивать Сатурн козержий. А теперь попробуй объясни это человеку доступным языком)))
А уже как (и зачем) развивать Лилит, я совсем не представляю себе.

Объясните теперь нам, шахтеры...
utrokrasit
Надо же, так интересно. Делала карты двум сестрам, у обеих Марс в шахте. У одной Марс в Близнецах в 10 доме, у другой Марс в Тельце в 11 доме. Вот интересно, что это.

Константин Дараган о шахтерах пишет:Collapse )

Карен Хамакер-Зондаг о шахтерахCollapse )

Галина Волжина о неаспектированных планетахCollapse )

Моя рабочая версия заключается в том, что планета в шахте свидетельствует о сильной проявленности в роду натива соответствующих энергий, и у него она в шахте именно потому, что через него родовая карма по этой планете будет проявляться наиболее выраженно. В общем это как прямое подключение к эгрегору - своей воли мало, просто через человека идут процессы, сами по себе.
Например, Юпитер в шахте может говорить о том, что большое количество людей в Роду - юпитерианцы. Учителя, священники, ученые. Сатурн в шахте дает Род бюрократов, чиновников, управленцев. Марс - военных, пролетариев. И так далее.

Из лекций Левина о прогрессивной Луне
utrokrasit
Я очень сильно ценю Луну в прогрессиях, это один из показателей, которые дают очень много информации высокой степени точности. И очень мне нравится лекция Левина о прогрессивной Луне, отрывок из которой я публикую, чтобы напомнить себе, в первую очередь, некоторые особенности ее толкования.

Read more...Collapse )

(no subject)
utrokrasit
Вчера наконец-то разгадала тайну своей травмы.

Голову я себе разбила в ноябре. И прям вот от хирурга побежала смотреть, откуда прилетело. В транзитах это дело красиво отображалось транзитным Марсом в точной квадратуре к натальному Плутону. Понятно, что этого мне было мало, хотелось еще увидеть напряженный Марс в каком-нибудь серьезном методе. Понятно, что его там не было, иначе бы и вопроса не возникло. То есть в дирекциях-прогрессиях-соляре Марс спокойный. Да, куспиды, да восьмой дом, да, все это работает, но я очень люблю в астрологии простоту и прямолинейность. Вот прям вот чтобы буквальщина и ребенку было видно, почему травма и почему головы.
Ну и в общем из буквальщины был только вот такой красивый транзитный Марс в квадрате к натальному Плутону. И мало мне, конечно, было фатальности и красоты в этом деле.
И тут читаю у Волжиной о том, как прекрасно работает наложение транзита на дирекционные и прогрессивные карты. И как красиво там все показывается.
Дай, думаю, проверю.
И действительно. Вот этот транзитный Марс, который делал квадрат к натальному Плутону, оказывается, вставал ровно в градус! минута в минуту! на мой дирекционный Асцендент. То есть дирекционный Асц в квадрате к Плутону, это понятно. Уже интересно. Но он уже полтора года в этом квадрате. И не раньше, не позже, а именно когда в этом же градусе оказывается транзитный Марс, я бьюсь. По-моему, великолепно! То есть, конечно, печально, но с точки зрения астрологии - великолепно.
В общем, если вы еще не пробовали так делать - попробуйте. Это определенно работает.

коротко
utrokrasit
Одна хорошая ведущая женских тренингов на днях рассказала историю с посылом "вот как бывает!". Про женщину за сорок, успешного юриста, следователя, которая вдруг поняла, что всегда хотела стать актрисой, все бросила и пошла в учиться в театральный. И даже получила в итоге роль в фильме. Вот хорошая история.
Но меня бы больше впечатлила история о сороколетней актрисе, которая вдруг поняла, что всю жизнь хотела быть следователе, бросила успешную актерскую карьеру и театральные подмостки и пошла получать юридическое образование.
Вот это я понимаю был бы поворот)))

(no subject)
utrokrasit
1. Только что съела яичницу из яиц, на упаковке которых было написано: "Превосходство в каждом яйце". Сижу, прислушиваюсь к себе. Ну мало ли.
Вдруг "волосы начнут расти прямо на глазах" https://www.youtube.com/watch?v=GhrOqYFYYRc (по ссылке реклама со слоганом, если что)
Кто придумывает эти тексты, в своем ли они уме?
Вообще, вербальная магия сейчас сильна, не зря же Меркурий разворачивался на Плутоне в ретроградное движение. Так что с такими заявлениями лучше осторожнее.

2. Вчера начала работать с родственницей, смотрю 4 года назад у нее прогрессивная Венера соединялась с Солнцем. И дирекционная примерно там же. Квартиру, спрашиваю, в каком году купили? Она пишет - в 2012. Я говорю, - ну понятно. Замужние женщины на Солнце-Венере покупают квартиры или рожают детей, у меня уже приличное количество таких примеров поднакопилось. Так и в любовь верить перестанешь))

(no subject)
utrokrasit
Когда что-то делаешь на автомате, как-то не думаешь, что у других людей это по-другому.
Я всегда читаю аспекты в обе стороны.
Базис трактовки дирекций заключается в следующем: есть натальная планета или куспид (акцептор) и есть планета в прогностике, внешняя (промиссор), которая "ехала, ехала и приехала" в определенную точку натальной карты. И мы как бы переводим это как некоторые внешние условия, которые нам нашу родную натальную планету "включают", со всем спектром ее натальных смыслов.
Прогрессивные методы развертки карты во времени разные астрологи трактуют по разному. Некоторые видят прогрессивное движение карты как разворачивание и развитие натального потенциала. В русле этого понимания рассматриваются ингрессии планет и куспидов домов в другие знаки, что трактуется как развитие темы планеты со всем спектром ее натальных смыслов. То есть в этом месте мы уже видим, что прогрессивное движение, допустим, Венеры - не такое уж и внешнее, и когда она меняет знак, мы делаем вывод не о какой-то посторонней внешней Венере, а о своей родной, натальной.
Возьмем, к примеру движение дирекционного Асцендента, который соединяется с натальным Нептуном.
Если мы ограничены трактовкой "от промиссора-к акцептору", то мы трактуем строго "из-за меня (моего тела) включается Нептун" (простите за скудность формулировки). Что нам мешает сказать "я пришел к Нептуну"? Я (асцендент) двигался по градусам и вот я пришел. И со мной происходит Нептун.
Возьмем другой пример. Дирекционный Марс сделал секстиль к натальной Венере. Можно сказать "посторонний мужчина гармонично воздействует на мою способность любить" А можно сказать, что "моя сексуальность (Марс) развилась до момента гармоничной реализации в отношениях". И это тоже будет правда. Если этот Марс управляет 2м домом, допустим, то мы можем сказать, что управитель второго дома вступает в гармоничную связь с Венерой и всеми ее натальными смыслами. А может сказать, что в нашей жизни случается Венера из-за управителя второго дома.
Это может быть одно и то же событие. Но это могут быть и два разных события. Как в моем примере Нептун квадрат Сатурн я вижу с двух сторон - как Сатурн на дорогах, и как Нептун на работе.
Мне кажется, что большинство астрологов разделяет мнение о том, что дирекционный аспект часто срабатывает как реализация аспекта натального, если таковой имеется. То есть если в карте секстиль Юпитер-Уран, то их квадрат в дирекциях сработает как включение темы, описываемой секстилем. И вот тут встает вопрос - какую тему описывает секстиль Юпитер-Уран в натальной карте, и кто из них в этом натальном сценарии акцептор или промиссор? Уран влияет на Юпитер или Юпитер на Уран? Кто из-за кого? Или оба - полноправные участники мероприятия?)

Поэтому я всегда аспекты трактую вот таким вот образом: как развитие темы одной планеты, и как включение темы другой планеты. Иногда это укладывается в одно событие, а иногда - в два и более.

Про машину
utrokrasit
Машина у нас — очень важная часть жизни. Как корова в деревне. Почти кормилица. Потому что жизнь быстрая, мест, которые надо посетить — множество, логистика хитрая и по минутам просчитанная, начиная от необходимости отвезти дочь в школу ну и дальше поскакали — работа и прочие важности. И без машины жизнь буквально встает буквой Х. Сыпется весь график, начиная от того, что вставать надо раньше....иии дальше понеслось.
И тут вдруг этой зимой машина на ровном месте начинает ломаться.
Первая поломка вообще была классная.
Еду я из поликлиники, как раз выписалась со своим сотрясением с больничного, счастливая, думаю, - завтра на работу. Наконец-то. И тут посреди шоссе машина у меня встает и гаснет. Или гаснет и встает. Метель, пурга, мороз. Темно. Я посреди трассы, ничего не работает, кроме аварийки (хотя она тоже сначала не работала). В общем, вызвала эвакуатор, ехал он ко мне минут 50 и за это время я прилично замерзла (печка то в авто тоже перестала работать). Еще оцените метафору: у меня как раз транзитный Сатурн соединялся с Луной в Стрельце и я подумала, что «замерзнуть в путешествии» — что может быть более символичным и красивым описанием этого аспекта?))) Будь я ямщик в степи ("в той степи глухой замерзал ямщик", помните?)- все закончилось бы буквально.
В общем, машину отвезли на сервис и «починили», буквально за день. Правда, как только ее привезли из сервиса, на следующий же день она вновь не завелась. В общем, та же история, вызвали эвакуатор, машину увезли, на этот раз на две недели.
Починили. Вернули. Но не успели мы сильно порадоваться, как шарахнули морозы, и машина у нас не заводится. Вот уже второй день. И прикуривали, и раскуривали, толку ноль. Ну и тоже варинатов много, то ли топливо замерзло, то ли непонятно что. И вот мы опять без машины.
Как это видно астрологически? Самое наглядное - дирекционный Нептун (управитель 3го дома) сделал ингрессию из Козерога в Водолей и одновременно стал делать квадратуру к натальному Сатурну в Скорпионе в 10м доме.
В принципе, тут много вариантов трактовки — можно, допустим, сказать, что мои мечты (Нептун в 1м доме) вступают в какой-то конфликт с необходимостью профессионального роста (Сатурн в 10м). Что в общем, тоже имеет место быть. И еще несколько трактовок. Но в данном случае, Нептун меня интересует как управитель 3го дома, то есть «перемещения, логистика, движение». Я знаю, что многие астрологи смотрят авто по 2му дому, как имущество — ничего против не имею, но в моем случае автомобиль это конкретно 3й дом, как имущество он меня не интересует, а интересует как «средство передвижения» и в этом смысле оказывает сильное влияние на 3хдомные аспекты моей жизни.
Итак, управитель 3го дома, мои «недалекие поездки», начинает делать квадратуру к Сатурну. Препятствия, задержки, проблемы, пробки, прочие радости.
Если бы, например, у меня не было бы машины, аспект мог бы проиграться отменой автобусов, закрытием нужной станции метро на полгода-год, ремонтом дороги у дома, закрытием остановки, повышением тарифа на такси в три раза и т.д.
В соляре, также, солярный Сатурн делает точную квадратуру к куспиду 3го дома + солярный 12й дом "перехватывает" натальный 3й. Неприятно.
Есть и другие указания, но самые красивые я назвала.

Где деньги? Метод Дарагана
utrokrasit
Если до этого вот здесь я писала классический метод анализа денежного потенциала карты, то теперь хочу поделиться идеями и методиками К.Дарагана.
Деньги человек может получать из четырех домов:
2й - личная инициатива и предпринимательство
6й - служба, работа по найму
8й - деньги от других людей
10й - деньги от статуса, положения и должности
То, откуда именно товарищ черпает средства, зависит от того, какой дом является наиболее сильным в карте (или хотя бы наименее пораженным).
При этом по степени проявления в жизни на первом месте всегда 10й (потому что угловой), потом идут 2й и 8й (последующие дома), и в конце - 6й (падающий дом).
Т.е. если, допустим, такая радость, что в карте замечательно выделены 10й и 6й дома, то мы рекомендуем клиенту зарабатывать благодаря 10му (угловому) дому, т.е. создавать под собой работающие структуры, организовывать, занимать руководящие посты, приобретать власть и т.д. Если 10й дом никакой, зато выделены 2й и 6й, то лучше выбрать 2й, и заниматься любого рода частной практикой, а не ходить на службу в офис с 9 до 18.
Т.е. 6й ом выбирается только в том случае, когда с остальными совсем не вышло.
Тут хочу отметить важный момент: сознательно выбирается. Не "я так живу потому что так само получилось", а "я так живу, потому что я это выбираю". Может быть, мы не помним, как мы выбрали. Может быть, за нас выбрали наши родители. Но родиться у этих родителей выбрали именно мы, и никто другой.

К слову, не так давно я начала думать в сторону сознательного включения и проработки натальной карты. До этого мне казалось, что человека автоматически, по судьбе тянет в наиболее благоприятные условия (очень смешно, откуда вообще такая идея у меня взялась, не могу себе представить). А чем дальше, тем больше я понимаю, что иногда самое хорошее и благоприятное в карте требует совершенно сознательных и направленных усилий в нужном направлении, а не ожидания, что оно само сложится, "Потому Что Звезды Так Сказали".