Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

человек раздражающий. аспекты.

Солнце в Козероге: в оппозиции к Урану и квадрате к Марсу
Венера соединение Луна в Водолее: в оппозиции к Плутону
Меркурий в Козероге в квадрате к Нептуну.
Лилит в Овне. Одинокая и спокойная. К сожалению, неизвестно к какому дому имеет отношение. Я бы предполагала первый или третий.
В Скорпионе пусто.

Из позитивного: Сатурн трин Меркурий (казалось бы, сколько здравомыслия могло бы быть) - но почему-то квадрат Нептуна к Меркурию значительно, значительно заметнее. Видимо, Нептун позиционно сильнее, может быть угловой.

транзитный самострел

Оппозиция транзитной Венеры из 7 дома поочередно к Солнцу, Луне, Нептуну, Венере и Меркурию великолепная пятерка проигралась череда прекрасных встреч с прекрасными девушками - начиная от сестры и заканчивая подругами. Так что - ничего плохого сказать об этом транзите не могу :) никаких проблем ни с красотой, ни с партнерами. Сплошное мимими.

быстренький эксперимент

У меня нынче Марс в оппозиции к натальному Юпитеру, бррр. Не люблю я нападок на свою авторитет и самооценку, жуть как. Хотя вот квадрат Марс-Юпитер я вообще не заметила. Потому что каникулы были. Январские. А сейчас работа в разгаре и такая неприятность. С другой стороны, ось 5-11. Не самая дурная. Может вообще работу не затронет. С третьей стороны - сегодня у меня встреча с начальницей, с которой у нас синастрическая оппозиция Марс-Юпитер (и я вам могу сказать, это отвратительный аспект для пары начальник-подчиненный).
Вот посмотрим, к чему бы это. Напишу потом.

(no subject)

Вчера узнала, что через пару недель буду сдавать экзамен на сертификат астролога-исследователя в МАА. Конечно, пошла смотреть транзиты на назначенную дату.
Аспекты там у меня "дивные" - транзитное Солнце из 5 дома в оппозиции к Юпитеру в 11 доме, транзитный Марс из 5 дома в оппозиции к Урану в 11 доме (зато он же в трине к управителю 11 - Марсу в 1 доме - и то радость)
Ну и прогрессивная Луна из Водолея в секстиле к натальному Солнцу.
Больше всего мне не нравится оппозиция Солнце-Юпитер, конечно же. Потому что непримиримые разногласия с учителями и авторитетами, а также потеря адекватной самооценки в процессе - совсем не то, чего бы мне хотелось от мероприятия. Ну вот и посмотрим, как пройдет.
Потом отпишусь.

Батурина



Наткнулась на свою любимую ухмылку и полезла за подтверждением своей теории (http://utrokrasit.livejournal.com/483904.html) о том, что такую улыбочку всегда сопровождает связь Венеры с Сатурном и (или) Марсом. Нашла, конечно, Венеру в Водолее в оппозиции к Марсу во Льве, ну и, кроме того, полюбовалась картой в целом (кто будет смотреть: 8 марта 1963 года)
Сплошные оппозиции: Солнце-Плутон, Луна-Меркурий (с большой степенью вероятности), Луна-Сатурн (с большой степенью вероятности), Меркурий-Уран, Венера-Марс.
Красота просто.
Два хороших фактора в космограмме: сильные социальные планеты (Юпитер и Сатурн - в обители) и замечательное соединение Солнце-Юпитер в Рыбах (подозреваю, что оно в угловом доме) в трине к Нептуну в Скорпионе.
Все. Остальное - оппозиции, оппозиции, квадраты...
Если будет время - надо будет посмотреть их синастрию с Лужковым. Должно быть что-то, шикарно продвигающее семейные бизнес-дела и финансы.

напряженные аспекты Юпитера в прогностике

Все-таки напряженные аспекты Юпитера больше разочаровывают, сдается мне. Во всяком случае, таков мой сегодняшний итог наблюдений.
Особенно оппозиция. Квадрат все-таки порезультативнее.
А по оппозиции Юпитера пока вижу так (если идет петля): на первом касании - пообещали пряник, на втором - дали откусить от него, на третьем - отобрали, еще и дали по ушам, чтобы не раззевал рот на чужой каравай. Если петли нет, то то же самое, только на ускоренной перемотке.

зы: нашла у себя период оппозиции транзитного Юпитера к стеллиуму Солнце-Луна-Нептун-Венера-Меркурий - где-то месяца за три он их всех по очереди прошел, но. Поскольку при этом Юпитер шел транзитом по 7 дому, все мои "пряники" маячили, как, на первый взгляд, многообещающие отношения и перспективные контакты, которые в итоге оказались фейком.

косвенный транзит

Не знаю, писал ли об этом кто-то из астрологов (наверняка же писал) - мне не попадалось, так то если кто-то меня отправит к источнику, с удовольствием почитаю, дабы не заниматься изобретением велосипедов. Но вот что я наблюдаю на практике: если в натальной карте человека есть напряженный аспект, и одна из планет этого напряженного аспекта получает аспект от транзитной планеты, вторая получает его также, даже если орбис аспекта транзитной планеты и второй планеты только сходится. Конфигурация замыкается, одним словом.

Возьму самый что ни на есть свежий пример. В натальной карте имеется Нептун в квадрате к Луне. Нептун 2 градуса Рыб, Луна 6 градусов Близнецов. В пятом градусе Стрельца сейчас ретро Сатурн. И, казалось бы, он еще до натальной Луны не дошел. И говорить об оппозиции Сатурн-Луна, вроде как, рано. Но он успешно держит в квадрате Нептун, а тот, в свою очередь, активизирует Луну - и по факту, в реальности, по событиям, которые происходят у человека, я вижу работу оппозиции Сатурн-Луна, точнее даже тауквадрата Сатурн-Нептун-Луна с вершиной на Нептун.

Это может быть очень полезно с точки зрения уточнения сроков в прогностике. Потому что, ориентируясь на точный аспект Сатурн-Луна, я бы прогнозировала ситуацию, которая есть уже сегодня, аж на ноябрь 2015, когда Сатурн войдет в 6 градус Стрельца и завершит аспект. А она работает уже сейчас - точнее работает уже давно, с тех пор как Сатурн начал делать квадрат на Нептун. И в ноябре, вероятно, будет либо кульминация, либо окончание ситуации - это я обязательно отслежу.
В этом смысле, конечно, проблема с длинными сроками прогнозирования, потому что при годовом прогнозе информации СТОЛЬКО, что подобные нюансы подобны иголке в стоге сена. А надо бы к этому повнимательнее. Может быть, не ко всем планетам, но к личным точно.

Оппозиция с рецепцией

Исходя из теории, наблюдений и практики, рецепция в астрологии - сильнейшая вещь, и не учитывать её нельзя. В индийской астрологии считается, что рецепция дает тип взаимодействия планет, похожий на слабое соединение. Если планеты находятся не только в рецепции (*), но и в аспекте, рецепция "повышает" этот аспект на позицию "вверх", опять-таки, не с точки зрения математики и метафизики, ибо квадрат квадратом остается всегда, а с точки зрения астропсихологии. Квадрат "превращается" в секстиль, секстиль - в трин, трин - в волшебную палочку - лучше трина конечно, только трин с рецепцией.
Интересно, на мой взгляд, проявляет себя оппозиция с рецепцией. Она не то, чтобы превращается в квадрат, хотя это было бы логично, она просто начинает как-то любопытно работать в порядке одностороннего отказа одной планеты в пользу планеты, во владении или экзальтации которой она находится. Суть оппозиции, как аспекта хорошо описывается А. Подводный:
"оппозиция...ставит проблему взаимодействия планет, т.е. постоянно создает во внутренней и внешней жизни человека ситуации, в которых неизбежно участие обеих планет, образующих оппозицию, но при этом их принципы на низком уровне оказываются взаимоисключающими. Понятно, что это часто ведет к конфликтам, характер которых покажет положение оппозиции в гороскопе, но общий смысл всегда один: обучение, чаще всего на своих ошибках, мудрости сотрудничества на высоких вибрациях, т.е. проработанных планет, домов и знаков.
не нашедшие общего языка принципы планет в условиях противостояния могут неожиданно сменять друг друга без предупреждения, что часто создает очень острые и дисгармоничные ситуации"


В общем, "обыкновенная" оппозиция частенько ставит выбор "или-или", и человек находится в метаниях и терзаниях, согласно тем знакам и домам, куда она попадает.
Другое дело - оппозиция с рецепцией.
Уж сколько раз с удивлением обнаруживала, что в такой оппозиции метания сведены к минимуму. Там жесткий диктат одной из планет. Какой? Той, которая владеет оппонентом. Как обычно, три примера:

1. Девушка, оппозиция Меркурий в Стрельце - Луна в Близнецах. Человек в разнообразных ситуациях, если можно так грубо выразится, отказывается от Луны в пользу Меркурия: там, где нужно чувствовать - думает, там где нужно подстраиваться - спорит, там, где нужно адаптироваться - начинает компульсивно болтать. Надо будет спросить у неё при случае, как она готовит, и любит ли это дело. Ставлю девять к одному, что предпочитает делегировать это мероприятие, и скорее всего, готовит муж, так как Луна в 7 доме.
2. Девушка, оппозиция Сатурн в Раке - Солнце в Козероге. Её фраза "У меня нет жизни, одна работа" очень хорошо отображает ситуацию. Человек - маниакальный сатурнианец. Никаких дилемм - "труд и дисциплина - или творчество и самовыражение" - труд и еще раз труд.
3. Девушка, оппозиция Солнце в Раке - Юпитер в Козероге. Человек очень хочет всех облагодетельствовать, помочь и вообще быть всячески юпитерианцем и наставником, невзирая ни на свои возможности, ни на свои потребности, ни на реальные обстоятельства, а потому часто замахивается на дела, которые объективно не тянет, быстро сдувается и бросает. Но тут же, нимало не смутившись неудачей, кидается авторитетничать в другом месте. Она такого не говорила, но по аналогии с предыдущей сатурнианкой, могла бы сказать "Некогда жить - всех приходится учить жизни"

Что любопытно, во всех случаях планета - хозяйка оппозиции будет находиться в слабом, то есть не очень адекватном реальности, положении. И поэтому будет давать очень заметные проявления, т.е. человек регулярно будет замахиваться на заведомо неподъемные для себя проекты по планете - меркурианец будет переоценивать свои интеллектуальные и коммуникативные способности, сатурнианец - свою двужильность, а юпитерианец - свой авторитет.

(*) в данной заметке речь идет о рецепции по владению и по экзальтации.

Связь Меркурий-Сатурн

Сатурн в связи с Меркурием и/или третьим домом не только структурирует и ограничивает, придает мышлению и контактам системность, но и указывает на прагматичный и крайне ответственный подход к отношениям и связям - когда человек поддерживает контакты больше потому, что это может быть для него полезно, или потому, что это его долг, а не потому, что ему это как-то очень нравится (одно другое, конечно, не исключает. но личные эмоции тут не в приоритете). Одна из моих приятельниц, пожалуй, самая удивляющая своей общительностью и количеством знакомств, имеет Сатурн в 3 доме, да еще и в Близнецах, да еще и в квадрате к Меркурию (который в Рыбах в первом доме). У меня иногда чувство, что она знает пол-Москвы. Но все её контакты сплошь основаны на пользе, поддержке. Ты мне - я тебе. Что где достать, кому куда позвонить. Откуда что-то откопать. Как кого-то между собой связать. Очень четкая в этом плане дама (Солнечный Овен с Марсом в Водолее). Кстати, с огромным количеством родни, с которой она постоянно возится (тут и Рыбы - помощь, и Сатурн - долг).

Есть и хорошие знакомые, у которых мне известна только космограмма, но напряженный аспект Меркурий-Сатурн есть (я его одно время специально искала, чтобы посмотреть, как он влияет на речь и контактность). Например,

1. Меркурий в Стрельце в квадрате к Сатурну в Рыбах (Солнечный Козерог)
Обращает на себя внимание совершенно безудержной болтовней пессиместического содержания. Говорить о том, насколько все ужасно, она может в любом месте в любое время и в любой компании. Нытик. Но при этом - нытик мягкий. В ней нет давящей безысходности, вампирской липучести некоторых товарищей. Юмор, в том числе в свой адрес, воспринимает хорошо. Легко переходит от жалоб к позитиву, но быстро скатывается обратно, если её не вести все время в русле "давайте поговорим о хорошем".

2. Меркурий в Рыбах в квадрате к Сатурну в Близнецах (Солнечные Рыбы)
Постоянно транслирует монолог "все негодяи и бездельники, одна я тут за всех вкалываю" в полуиронической - полуистерической манере. Жертва труда. Едкая, язвительная. Хотя - не злая. Ворчунья. Ну и тоже говорит, говорит...(вообще, Меркурию в знаках Юпитера не "страшен" никакой Сатурн - как трындели, так и трындят обо всем, что видят) Обожает пожаловаться на свою горькую долю, особенно в сравнении со всеми остальными сволочами, которые катаются как сыр в масле. При этом способна сама над собой посмеяться, что делает её вполне приятным собеседником.

3. Меркурий в Овне в оппозиции к Сатурну в Весах (Солнечный Овен)
Самый жестко-мрачный типаж. Юмор воспринимает через раз - когда в воодушевлении - хорошо, когда мрачна - никак вообще. Никогда не жалуется - и так видно, что все плохо (на самом деле все хорошо). Говорит скупо, как правило только по делу. Подчеркнуто вежлива и дистантна. Несколько раз - по пальцам одной руки пересчитать - была замечена в позитивном настроении, настроенная на шутки и живой контакт (в данном случае, конечно, акцентированное "сатурнианство" добавляет тот факт, что Солнце и Меркурий в одном знаке, и Солнце также получает оппозицию Сатурна). Голос бесцветный, речь практически не интонирует - говорит монотонно. Её часто хочется спросить "У тебя что-то случилось?" Человек при этом очень хороший - всегда выручит, и за свои слова отвечает.

Все четверо, кстати, работники напряженного умственного труда :) и гос.служащие.

астрозаметки

я помните обещала про Сатурн (http://utrokrasit.livejournal.com/410371.html)? так вот потихоньку буду выкладывать, если будет что. пока вот что:
мама на соединении Сатурн-Марс рванула в Питер в гости.
свекровь на оппозиции Сатурн - Марс улетела в командировку в Ливан.
обе поездки прошли хорошо.
у мамы ни Марс, ни Сатурн не имеют никакого отношения к оси 3-9 и аспекта между планетами в натале нет
у свекрови домов не знаю, есть только космограмма. между Марсом и Сатурном в натале 150
вообще, это у них явно проигрался мой трин транзитного Юпитера к натальной Луне. все Луны в семье уехали в путешествия :)
да, наверняка там что-то еще указывало, но мне было интересно отследить Сатурн.
нет, я ничего не утверждаю. просто примеры) позитивные, и это приятно.

зы: только сейчас заметила, что у них оппозиция Марсов в синастрии) гы)